当前位置 : 首页 >> 下载中心 >> 学科科研 >> 正文
学科科研

关于印发《bt365网站科研项目间接费用管理暂行规定》的通知

作者:   发布时间:2014-09-24  浏览次数:

<a class=bt365网站

文件" height="1122" src="../../images/14/09/24/1x5r3ks5x3/1wqw_image001.jpg" width="794"/>

吴大才字[2013]第35期

关于印发《bt365网站科研项目间接费用

管理暂行规定》的通知

 

所有相关单位:

现在《bt365网站科研项目间接费用管理暂行规定》将打印给您,请按照说明操作。

特此通知

bt365网站

2013年9月29日

bt365网站科研项目间接费用管理暂行规定

 

根据科技部,财政部《关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》(金融教育[2011]第434号)和教育部,财政部《关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》(教学[2012]第7号)和《bt365网站加强科研经费管理的实施办法》(Wuda Finance [2013]第5号)该文件要求,为了加强对我校科研项目间接成本的管理,合理补偿学校科研间接成本,调动学校的科研热情。科研人员,这项临时规定是专门制定的。

1.本规定适用于学校所有纵向和横向研究项目的间接费用管理。

其次,学校研究项目的间接成本包括学校管理费,单位间接费用和研究绩效支出。单位间接费用可进一步分为单位管理费和研究组间接费用。

三是研究项目的间接成本比例。

(1)国家科技计划项目,公益产业研究项目和牟口重大项目的具体比例如下:

500万元及以下的20%;

超过500万至1000万元的部分是13%;

超过1000万元的部分是10%。

自然科学项目的管理费按间接费用基数的2%计算,人文社会科学项目的累计税率为1%;

研究绩效支出按直接成本减去设备购买费的5%收取;

扣除学校管理费和科研绩效支出后,科研项目间接费用预算的一部分为单位间接费,单位管理费的应计比率原则上不得高于权责发生制的6%。 。

(二)国防科技研究计划项目

学校管理费按照收到的资金的5%计提。扣除学校管理费后,按规定扣除的部分间接费用为单位间接费用。单位管理费的应计利润率不得高于原则上收到的资金的6%。 。

(3)其他垂直研究项目

自然科学项目的管理费按收到的资金的2%计算,人文和社会科学项目的资金占收到资金的1%。根据规定产生的间接费用从学校管理费中扣除。原则上,单位管理费的应计利润率不得高于应计基数的6%。

(4)横向研究项目

横向研究经费可以根据科研工作的实际情况确定,间接费用的计算金额不超过资金总额的30%。自然科学项目的管理费按收到的资金的3%计算,人文科学和社会科学的管理费累计为2%;根据规定累计的间接费用从学校管理费中扣除为单位管理费用,其中单位管理费用原则上不应高于收到的资金的8%。

项目管理部门有其他规定,项目审批预算或者签订的科研合同或协议明确规定应计的比例的,应当按照规定计提。项目负责人编制预算时,项目的间接成本预算应根据学校规定的比例全额编制,并经学校科研管理部门审核批准后报告。

第四,使用间接费用。

(1)学校管理费

学校管理费全部包含在学校级财政资源中,由学校安排,以弥补学校在组织项目实施过程中发生的相关费用,不能直接纳入花费。它主要包括学校为研究项目提供的现有设备和设备,以及房屋,水,电,气等公共设施的消耗,以及相关的管理费用。

(二)研究绩效支出

本条所称科研绩效支出适用于各种间接成本绩效预算的科研项目,如国家科技计划项目,公益行业研究专项,重大民用特殊项目等。绩效支出根据账户金额和资金记录时的相应比例计算,并包含在学校科研管理部门的集中管理中。学校科研管理部门根据项目的实际执行情况分配项目。

收到研究经费的资金后,将按照规定的比例全额支付业绩支出。在核算资金时,首次履行按项目绩效支出总额的50%发放;项目完成并通过后,项目绩效支出的剩余部分可以在项目验收完成后通过项目发布,未发布项目验收项目。 。

对于具有年度研究支出的项目,绩效支出按每个账户和按比例计算。收到第一笔资金后,绩效奖金将以资金入账时项目绩效总支出的30%发放;项目中期评估后,项目通过中期评估可以发给项目总体绩效支出。 50%(如果总资金不高达50%,根据收到的资金比例,包括第一笔付款),未通过中期评估的项目将不予签发;项目结束后,验收将完成。项目可以发出项目绩效支出的剩余部分,未发出未通过验收测试的项目。

中期评估和结论验收的结论应以项目管理部门,项目委托方或学校正式组织的专家评审委员会的意见为依据。

绩效支出的部分发布如下:根据本办法的规定,研究项目负责人提出绩效发布申请,并按照确定收入金额的原则提出分配方案。到贡献的大小(包括姓名,金额,身份证号码,工作单位,银行卡号,联系方式等),签署研究所负责人(部门,实验室,中心)的意见和签名,向学校科技部门报告批准,然后到学校财务部门处理绩效支出程序。

(3)单位间接费用的使用

单位间接费用包括单位管理费和研究组费用。记录研究资金时,按照每个单位设定的比例绘制。

单位间接成本全部包含在单位财务资源中,用于弥补单位在组织项目实施过程中发生的费用,不包括在直接费用中,并支持教师从事科学研究并奖励那些为科学研究做出贡献的人。研究小组成员的间接费用原则上不超过70%。各单位应根据实际情况,制定学校政策范围内的管理制度,并报学校科研管理部门和财政部门备案。

五,税务管理

个人所得税,加班工资和劳务报酬应当依法支付;支付给学校教职员工的科研奖励和加班费,个人所得税按工资和工资支付;支付给外部人员的劳务报酬。个人所得税按劳务收入支付;如果支付给学生的研究补助金超过个人所得税的门槛,则应依法缴纳个人所得税。

6.本文件的规定为《bt365网站加强科研经费管理的实施办法》(吴大才字[2013]第5号)证明文件,与《bt365网站加强科研经费管理的实施办法》同时实施,由科学技术发展研究院负责,国防科技研究院,人文社会科学研究所和财务部。说明。

bt365网站校长办公室,2013年9月29日印刷。