当前位置 : 首页 >> 学生生活 >> 正文
学生生活

研究生“温情冬至,四海一珈”活动圆满结束

作者:王雨辰 程思宇 丁雅妮   发布时间:2018-12-24  浏览次数:

12月22日晚,卫生学院,第二临床学院,电气自动化学院,马克思主义第四研究所联合举办的“温暖冬至,四海一幸”活动顺利完成bt365网站桂园食堂三楼。活动的主题是“制作一勺东湖水,煮一盆冬季人参饺子,并加入第四学院的学生。”目的是加强学院和学校学生之间的亲密接触和交流,让学生感受到节日的温暖。

虽然下雨天和活动时间已经过去了,但学生仍然充满了热情。该活动吸引了来自第四学院的约170名研究生的参与。学生们积极参与制作饺子的活动。饺子具有各种形状和创造力,不仅带来了强烈的冬至气氛,而且怀念家乡的学生也为冬天带来了温暖。活动期间,各大学的同学们登台演出才艺表演并展示自己的声音。他们还为现场注入了活力。气氛轻松愉快。

最后,活动结束了几轮激烈的抽奖,吸引了所有学生的热情参与,并分发了40多件精美礼品。现场还有10个带有牛肉颗粒的“蛋饺”。吃“蛋饺子”的学生也收到了一份小礼物,表明来年的运气和顺畅。

冬至是中国农历中非常重要的节日,也是中国汉族的传统节日。冬至饺子活动对进一步推进民俗文化,继承传统习俗,突出传统文化魅力具有积极作用。这次活动不仅使学生之间的距离更近,而且还提高了部门之间的沟通和沟通。丰富研究生的生活,加强学生之间的了解,具有重要意义。

TR

TR

TR