当前位置 : 首页 >> bt365app新闻 >> 正文
bt365app新闻

院工会委员开展集中学习

作者:段姝慧   发布时间:2018-12-17  浏览次数:

TR

12月14日下午,高校工会委员会在552教室召开会议,集中精神贯彻中国工会十七大精神和十二大精神。

根据学校工会的要求,王泉对中国工会十七大精神和十二大精神进行了深入的阐述。主要内容包括:习近平总书记与新一届领导班子成员的重要对话。演讲,工会基本情况,李克强总理经济形势报告,中国工会十七大报告;还学习了中国妇女大会十二大精神,重点是习近平总书记和赵乐际同志。沉月月同志的重要讲话和湖北代表团代表的下一步经验和计划。

在此基础上,结合学院的实际情况,王泉提出了几点要求:深刻理解学科建设和人才队伍建设任务,积极发挥桥梁和纽带作用,认真履行工会职能;工会会员应该发挥自己的力量,共同努力。在学科的指导下,我们将进一步推动学院的发展;结合我们承担的工会的工作,并确保服务学院的教职员工的工作得以实施。

通过研究和交流文件,参与委员会成员对广大职工群体的工作表示关注和重视,指出了工会下一步工作的方向。雷翠华说,作为医院的福利委员会成员,他将全心全意为教职员工服务。为了促进学院教职员工的互动和沟通,结合学院的特点,建议组织趣味游戏,瑜伽培训班等项目。王素清说,从学科的角度来看,类似学术沙龙的组织活动是不同专业教师的良好沟通机会。孟宪梅还发表了关于教职员工交流的个人建议。通过活动的开展,积极动员各学科教职工的积极性,促进学科的整合。

TR