当前位置 : 首页 >> bt365网站 >> 研究生教育 >> 研究生教学 >> 信息公告 >> 正文
信息公告

关于2014级硕士研究生中期考核的通知

作者:   发布时间:2015-09-16  浏览次数:

研究生中期考核既是研究生培养的必要环节,也是保证和提高培养质量的重要措施。根据bt365网站研究生院有关研究生中期考核文件精神,对我院2014级硕士研究生中期考核的有关事项通知如下:

 一、中期考核范围

2014级硕士研究生(含已遴选的硕博连读生)。

 .考核标准及结果

(一)继续攻读硕士学位

思想品德好,身体健康,已达到培养方案规定的环节要求,课程考核合格,具有一定科研能力。

(二)延长学习年限

课程学习、专业学位考核不合格或阶段考核未通过,但在培养方案规定的最长学习年限内可完成者。

(三)退学

未能达到培养方案规定的要求,考核不合格或存在学术道德问题者,不适宜继续完成硕士阶段的学习。

 . 考核方式及程序

1.各专业成立包括硕士研究生指导教师在内的35名有关教师组成的考核小组,具体负责本学科研究生的考核工作,并提出初步分流意见。

2.学院学位委员会对考核小组的考核结果进行复审,并提出分流意见。

3. 拟申请2+3硕博连读研究生的考核材料请于 2015928前报学院研究生教学秘书处, 统一上报研究生院审核,并将结果予以公布。

4.其他硕士研究生中期考核表请于 20151218前以专业为单位交学院研究生教学秘书处, 统一上报研究生院培养处备案。 

 四.其他说明

1.考核合格,继续攻读硕士学位的研究生,可进入硕士学位论文撰写阶段,请硕士指导教师安排好学位论文的指导研究工作。 

2.确定为硕博连读生的,如已完成所有硕士阶段课程学习,成绩合格,并达到硕士培养方案中授予学位要求的,可自愿申请与本届硕士生同时申请参加硕士论文答辩并取得硕士学位。

3.考核不合格的研究生,按延期毕业或退学方式办理相关手续。