当前位置 : 首页 >> bt365网站 >> 研究生教育 >> 研究生教学 >> 信息公告 >> 正文
信息公告

关于办理退出硕博连读研究生的相关说明

作者:   发布时间:2015-09-16  浏览次数:

 根据《bt365网站直博生、硕博连读生培养办法(试行)》(武大研字【201378号)、《bt365网站研究生国家助学金管理暂行办法(修订)》(武大研字【201536号和《bt365网站研究生学业奖学金管理暂行办法(修订)》(武大研字【201534号)等相关文件精神,硕博连读生有下列情形之一者,原则上取消硕博连读培养资格:

(一)、在校期间,受过严重警告及以上处分的;

(二)、未完成培养方案中相关培养环节的;

(三)、本人自己申请放弃资格的;

(四)、培养单位认定不再适合继续攻博的。

具体办理流程:

(一)经本人申请,导师和培养单位同意,符合硕士学位答辩条件的硕博连读生可以参加硕士论文答辩并取得硕士学位,答辩时间不得超过本届硕士生的正常答辩时间。

(二)未通过“1+4”硕博连读资格考核,但符合其他硕博连读条件的申请人可申报“2+3”或“3+3”项目。

(三)已具备攻读硕士学位基本条件的硕博连读生,在获得博士学籍3年内可转为硕士培养,否则按博士肄业处理。

(四)退出硕博连读项目的研究生,已修博士相关课程可转为硕士相关课程。

    (五)按照bt365网站奖助体系相关文件要求,硕博连读生自确定退出计划之日起,停发博士阶段国家助学金,并按相关要求退还享受博士阶段的所有国家助学金。还应退还硕士基本学制年限内获得的博士生学业奖学金差额部分,以及博士阶段获得的所有学业奖学金。